生ハムと茹で野菜の冷やしラーメン レシピ・作り方

生ハムと茹で野菜の冷やしラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
茹でキャベツの甘さに塩気の利いた生ハムがベストマッチです♪お好みの茹で野菜を加えてお試し下さい^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の蒸し鶏は鶏胸肉2枚に酒と塩を振ってレンジ小鍋で7分加熱し、汁に浸した状態で冷ました物を使用しました。

    上記を肉の繊維を断ち切る方向にスライスする。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、えのきは半分の長さにカットしてからさっと茹でて冷ます。

    卵は好みの固さに茹でて半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 ラーメンを袋に表示の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に盛る。

    ②で茹でた野菜、蒸し鶏、生ハム、ブロッコリー、卵を載せ、クコの実を砕きながら散らし、*をかけて頂く。

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

生ハムは塩気が強いので、タレは普段使う量よりも控えめにして丁度良いです(^^♪

  • レシピID:1050007053
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やし中華
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る