ターサイと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイは茎部分は2~3cmの長さに切り、葉はざく切りにしてなんとなく分けておく。
-
2
ごま油を引いて熱した鍋で肉・ターサイの茎・葉の順に加えて炒め、全体にしんなりとしてきたらだし汁を入れて煮る。
アクが気になったら取る。 -
3
生姜を加え、味噌を溶き入れ火を止めて完成。
お好みで七味を振っても美味しいです♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
私は生姜多めが好きですが、肉の臭み消し目的のみなら小匙1程度で充分です(^^♪
- レシピID:1050004738
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません