パリポリ大根の大葉生姜酢 レシピ・作り方

パリポリ大根の大葉生姜酢
寝虎太郎
寝虎太郎
クセになる味です(>_<)♪
シンプルで美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は塩(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしたら軽く絞る。

    今回はタコ刺身が少しあったので入れました。カニカマやスモークサーモンを入れても彩りが良く美味しいです。
  2. 2 大葉も加え、*で和える。

    (塩もみの塩分があるので味を見て塩気を調整する。)
  3. 3 冷蔵庫でしばらく冷やし味を馴染ませてから盛り付けてどうぞ♪

きっかけ

箸休め・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

大葉無しでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004160
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
大根生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
大根簡単 大根酢の物 大根なます 大根和え物
料理名
大根の生姜大葉酢和え
寝虎太郎
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つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/11/13 19:55
    パリポリ大根の大葉生姜酢
    カニカマで作りました♫
    と~っても美味しかったです^^
    さっぱりとしてお箸が進みました♬
    ごちそうさま♪
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/10/05 18:54
    パリポリ大根の大葉生姜酢
    寝虎太郎さん、こんにちは!
    さっぱりと我が家好みの味で、あっと言う間に食べちゃいました〜
    次回はもっとたくさん作ります。ごちそうさまでした♪

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