パリポリ大根の大葉生姜酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(薄い短冊orイチョウ切り) 150g
- 生姜(千切り) 小指1本分位
- 大葉(千切り) 2~3枚分
- *酢 大匙2
- *砂糖 大匙1/2
- *塩 2つまみ~適量
- *味の素(無くてもOK) 1振り
作り方
-
1
大根は塩(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしたら軽く絞る。
今回はタコ刺身が少しあったので入れました。カニカマやスモークサーモンを入れても彩りが良く美味しいです。 -
2
大葉も加え、*で和える。
(塩もみの塩分があるので味を見て塩気を調整する。) - 3 冷蔵庫でしばらく冷やし味を馴染ませてから盛り付けてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 大根の生姜大葉酢和え
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シンプルで美味しい♡