カツオたたき de ピリ辛韓国風乗っけ盛り レシピ・作り方

カツオたたき de ピリ辛韓国風乗っけ盛り
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
添付のタレで簡単コチュジャンだれ^m^♪
濃い目のタレでオニオンスライスをたっぷり美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は薄くスライスし、さっと水さらしして水気を切っておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせておく。
    添付のタレはぽん酢醤油に置き換えてもOK♪
  3. 3 カツオたたきを7~8㎜の厚さにスライスし、②をさっと絡める。
    しっかり味のタレなので漬け込む必要はありません。
  4. 4 オニオンスライスの半量を皿に敷き、③を放射状にずらしながら盛り、残りのオニオンスライスを中心部付近にふんわりと盛り付ける。
    (写真は1人前。コレが2皿あります)
  5. 5 ④に、容器に残った*のタレを回しかけ、小葱を散らして完成!お好みでラー油少量を垂らしてどうぞ♪
  6. 6 添付のタレは、よく「ご自由にお持ち下さい」とか書かれてカツオたたきと共に並んでいるヤツでした・・(^・^)

きっかけ

おかずやおつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

生姜をケチると美味しくないです(^^♪

  • レシピID:1050003354
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ カツオたたき 簡単 新玉葱
料理名
かつおたたきの乗っけ盛り
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/07/19 20:52
    カツオたたき de ピリ辛韓国風乗っけ盛り
    ご馳走様でした!
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/06/29 20:55
    カツオたたき de ピリ辛韓国風乗っけ盛り
    定番のたたきが、違う風味で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
    また作らせて下さいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る