カツオたたき de ピリ辛韓国風乗っけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱は薄くスライスし、さっと水さらしして水気を切っておく。
-
2
*を混ぜ合わせておく。
添付のタレはぽん酢醤油に置き換えてもOK♪ -
3
カツオたたきを7~8㎜の厚さにスライスし、②をさっと絡める。
しっかり味のタレなので漬け込む必要はありません。 -
4
オニオンスライスの半量を皿に敷き、③を放射状にずらしながら盛り、残りのオニオンスライスを中心部付近にふんわりと盛り付ける。
(写真は1人前。コレが2皿あります) - 5 ④に、容器に残った*のタレを回しかけ、小葱を散らして完成!お好みでラー油少量を垂らしてどうぞ♪
- 6 添付のタレは、よく「ご自由にお持ち下さい」とか書かれてカツオたたきと共に並んでいるヤツでした・・(^・^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおたたきの乗っけ盛り
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592014/07/19 20:52ご馳走様でした!
-
チェルシィ〜2012/06/29 20:55定番のたたきが、違う風味で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
また作らせて下さいね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃い目のタレでオニオンスライスをたっぷり美味しく頂けます。