白菜の味噌マヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉はざく切り、茎部分は7~8㎜の幅に切る。耐熱容器に茎部分を入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 ①の上に葉部分も乗せ、更に2分加熱する。
- 3 ②が熱々の内に*で和え、そのまま冷ます。
- 4 冷めたら軽く水気を絞り、味見して薄い様なら顆粒だし少々で味を整える。
- 5 すりゴマを加え、ざっくり和えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の和え物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ままさん772013/01/29 16:55癖になる味ですね~♪白菜の美味しい季節☆定番になりそうです
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kokoa49582013/01/29 13:53おいしい!!
白菜レシピのレパートリーが増えて嬉しい★
また作ります!ご馳走様でした★ -
momotarou12342011/11/06 21:55こんばんは~(^Q^)/味噌を加えるのがポイントですね♪
この味付け美味しかったので気に入りました゜+。(*′∇`)。+゜ご馳走さまでした~