めんつゆで簡単♪舞茸だけでソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 130g
- ごま油 小匙1強
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- *酒 大匙1
- *砂糖 小匙1/3
- *水 大匙1
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、ごま油を熱したフライパンで軽く炒める。
- 2 ①に*を入れて大きく混ぜ、蓋をして火を止める。(ジュッと大きな音がして香ばしい香りが立ったはず・・?)
- 3 そのまま2~3分置き完成♪冷めても美味しいです(^・^)!
きっかけ
舞茸好きなので(^_^)
おいしくなるコツ
②では完全に火が通って無くてもOK。③で余熱で火が通り、しんなりとします(^^♪
- レシピID:1050003038
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のめんつゆ炒め
レポートを送る
9 件