サーモンとタコの七味しそポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモン刺身 130g位
- タコ刺身 150g位
- 大葉(千切りor粗みじん切り) 3枚分位
- *ポン酢醤油 適量
- *七味or一味唐辛子 数振り
作り方
- 1 タコは薄くスライスし、サーモンは7~8㎜の厚さに切って盛り付け、大葉を全体に散らす。*を合わせた物を醤油皿に入れ、適宜、漬けながらどうぞ♪
- 2 今回は柚子風味のおろしポン酢を使用♪しそと柚子風味、合います(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとタコの刺身の七味ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/07 17:00いつもタコ無しでごめんねぇしかもまだほんのり凍ってる(^-^;旦那が起きる頃に程良く溶けて美味しくいただきましたぁ~❤^^❤急に寒くなったから猫寄り添ってくる❤