冷やし☆たぬきうどん。あるもので。 レシピ・作り方

冷やし☆たぬきうどん。あるもので。
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
冷凍庫に天かすが有ったので、あり合わせで冷やしたぬき^m^ 天かすと半熟卵が入るとシンプルなのに満足感ありました♪

材料(1人分)

  • 乾・うどん 80~90g
  • 天かす(あげたま) 好きなだけ
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • 半熟卵(1050002606) 1個
  • 長葱or小葱(小口切り) 適量
  • めんつゆ 適量
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でうどんを茹で、冷水でぬめりを取って水気を切り、皿に盛る。
  2. 2 ワカメ・ネギ・天かす・半熟卵をトッピングし、めんつゆを回しかけて完成♪半熟卵を崩して絡めながらどうぞ~。
  3. 3 半熟卵は今回レンジで50秒で♪

きっかけ

あっさりと済ませたいランチに(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍庫に天かすを常備しておくと便利(^^♪

  • レシピID:1050002644
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵
料理名
冷やしうどん
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/28 14:52
    冷やし☆たぬきうどん。あるもので。
    ランチに簡単に手早く出来て美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆
  • necomanma
    necomanma
    2013/02/27 01:19
    冷やし☆たぬきうどん。あるもので。
    冬はやっぱりおうどんですね(*^_^*)
    ごちそうさまでした♪
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/10/26 12:37
    冷やし☆たぬきうどん。あるもので。
    寒くなったね~寝虎さんちはもう暖房つけてるの?うちはまだだけど、寒いので温うどんで頂いたわ♪麺が見えないくらい天かすいっぱい入れちゃった♪温玉も美味しい❤ごち様
  • kiri873
    kiri873
    2012/06/24 16:34
    冷やし☆たぬきうどん。あるもので。
    おうどんではなくそうめんです^^
    てんかすと半熟たまごの組み合わせ最強ですね♪
    とてもおいしくいただきました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る