豚挽き肉のニラ磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 *を合わせて練り、肉ダネを作って海苔の裏面に伸ばす。(海苔はお好みの大きさに切るか、全形のままでもOK)
- 2 フライパンにごま油を引き、①を肉の面から焼く。
- 3 軽く焦げ目が付いたら裏返して酒少々(分量外)を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 手で触れる熱さになるまで、蓋をしたまま放置し、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
- 5 (ID:1050002321)中華ごまダレで♪
関連情報
- 料理名
- にらバーグ磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/05 13:52昨日の夕食にいただきました~❤海苔付きで見た目から美味しそうだよぉ♪ニラ&生姜でめちゃ旨だった(人>▽<)❤ごち様ね♪函館3時~雷の予報だよ~金騒ぐ前にレポよw