豚挽き肉のニラ磯辺焼き レシピ・作り方

豚挽き肉のニラ磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ニラの風味とえのきの食感がクセになる味です(^_^)小さく作ってお弁当やおつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *を合わせて練り、肉ダネを作って海苔の裏面に伸ばす。(海苔はお好みの大きさに切るか、全形のままでもOK)
  2. 2 フライパンにごま油を引き、①を肉の面から焼く。
  3. 3 軽く焦げ目が付いたら裏返して酒少々(分量外)を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 手で触れる熱さになるまで、蓋をしたまま放置し、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
  5. 5 (ID:1050002321)中華ごまダレで♪

きっかけ

挽肉が安かったので(^_^)

おいしくなるコツ

小さい小判型で作っても食べやすいです(^^♪

  • レシピID:1050002316
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
にらバーグ磯辺焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/09/05 13:52
    豚挽き肉のニラ磯辺焼き
    昨日の夕食にいただきました~❤海苔付きで見た目から美味しそうだよぉ♪ニラ&生姜でめちゃ旨だった(人>▽<)❤ごち様ね♪函館3時~雷の予報だよ~金騒ぐ前にレポよw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る