寒いので鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

寒いので鍋焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫の半端もので鍋焼きうどん♪温まりました~(^_^)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人用土鍋にめんつゆを、かけ汁の割合で希釈して入れ煮立てる。
  2. 2 煮立ったらうどんを入れて2~3分煮込み、卵以外の具を乗せて更に2~3分煮込み、隙間に卵を静かに落とす。
  3. 3 卵の表面が固まる位まで煮込んだら完成。お好みで一味を振ってどうぞ♪

きっかけ

簡単ランチです(^_^)

おいしくなるコツ

具沢山で食事バランスも考慮(^・^)♪

  • レシピID:1050002031
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る