鹿肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鹿肉を細切りにして牛乳に30分程度漬け込み、軽く水気を絞ってから◎を揉み込んでおく。筍とピーマンは肉に合わせて細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の肉を炒めて皿にとっておく。
- 3 フライパンにごま油を足し、ピーマンと筍を炒める。
- 4 野菜に油が回り、軽く火が通ったら②を戻しいれて炒め合わせる。
- 5 ★を加えて絡め、全体に馴染んだら完成♪
きっかけ
シカ肉消費メニューです(^_^)
おいしくなるコツ
牛乳での臭み抜き処理以外の手順と調味料は、牛肉を使う場合も同じでOKです(^^♪
- レシピID:1050001988
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- 青椒鹿肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません