生姜たっぷり♪鶏団子と白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 *を全て混ぜて、粘りが出るまでよく練る。野菜は適当な大きさに切っておく。
- 2 土鍋に●を沸かし、沸いているところに①の肉ダネをスプーンで落として団子にする。団子の表面が固まったら、野菜を火が通りづらい物から加えて煮る。
- 3 程よく煮えたらお好みのぽん酢醤油等のタレで召し上がれ(^・^)♪
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
beat772018/02/25 07:30生姜で体が温まりました。ありがとうございました。
-
あみな☆2017/10/08 17:25お安く出来るし、野菜がたくさん食べれますね♪シメはうどんにしました!
-
くまたろ0192013/11/09 19:57にんじんプラスしてみました!!
おいしくって大満足です☆ -
shiryu77172012/11/04 15:20青葱♪風邪ひいてるので入れすぎっていうぐらい生姜たっぷりに♪胸肉を叩いて作りました♪味噌キムチ鍋に入れました♪