カボチャと白菜と豚の簡単煮物 レシピ・作り方

カボチャと白菜と豚の簡単煮物
  • 約30分
あお♪♪♪
あお♪♪♪
材料を煮込むだけの簡単レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャをチンしてから食べやすい大きさに切り、皮をむきます。
  2. 2 カボチャと白菜を入れ、だし・醤油・酒で煮込みます。
    お肉は堅くなるので、野菜にある程度火が通ったら入れます。
  3. 3 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カボチャが余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘い煮物が好きな方は砂糖を少し加えても美味しいです。カボチャと豚の組み合わせは意外と美味しいですよ。

  • レシピID:1050000072
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 カボチャ 白菜
料理名
煮物
あお♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る