カボチャと白菜と豚の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャをチンしてから食べやすい大きさに切り、皮をむきます。
-
2
カボチャと白菜を入れ、だし・醤油・酒で煮込みます。
お肉は堅くなるので、野菜にある程度火が通ったら入れます。 - 3 火が通ったら出来上がり。
きっかけ
カボチャが余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘い煮物が好きな方は砂糖を少し加えても美味しいです。カボチャと豚の組み合わせは意外と美味しいですよ。
- レシピID:1050000072
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 カボチャ 白菜 豚
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません