簡単★鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

簡単★鮭の味噌マヨ焼き
  • 約15分
あお♪♪♪
あお♪♪♪
私はフライパンで焼きましたが、ホイル焼きにしても楽ちんでいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズをしっかり混ぜて鮭に塗ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて焼きます。表面にある程度熱が通ったら、蓋をして弱火で蒸し焼きにするといいです。味噌マヨが焦げやすいので注意。
  3. 3 火が中まで通ったら出来上がりです。お好みで味噌マヨを付け足してもいいと思いますよ。

きっかけ

会社の友人から鮭の切り身を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌多めでもマヨ多めでも美味しいので、好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1050000195
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌マヨ焼き
あお♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る