簡単★鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズをしっかり混ぜて鮭に塗ります。
- 2 フライパンに油をひいて焼きます。表面にある程度熱が通ったら、蓋をして弱火で蒸し焼きにするといいです。味噌マヨが焦げやすいので注意。
- 3 火が中まで通ったら出来上がりです。お好みで味噌マヨを付け足してもいいと思いますよ。
きっかけ
会社の友人から鮭の切り身を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌多めでもマヨ多めでも美味しいので、好みで調節して下さいね。
- レシピID:1050000195
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません