簡単・呑んだくれ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒(なければ料理酒や焼酎でも) 200ccくらい
- お好みの野菜 好きなだけ
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
野菜やお肉を切って一人鍋に綺麗に並べて行きます。
写真はピーマンと大根が入っています。 - 2 日本酒を入れ、塩コショウをして煮ます。
-
3
写真では最後に卵を割り入れています。
そして完成。
きっかけ
知り合いがブログで載せてたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコショウ多めで。 個人的には白菜を入れた物が一番美味しかったです。 もやしをどっさり入れても美味しいですよ。 お酒たっぷりなのでお酒に弱い人は注意です。
- レシピID:1050000025
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人鍋を使って煮込むだけ。