簡単☆シーチキンと白菜煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/4
- シーチキン 1缶
- 酒 大1
- 醤油 大3
作り方
- 1 白菜をお好みの大きさに切り、一人鍋に詰めていきます。お水を入れて煮ます。
- 2 白菜にある程度火が通ったら、酒と醤油を入ます。
- 3 シーチキンを油を切らずに入れます。少し煮たら出来上がり。
きっかけ
鍋料理で一週間過ごしてみた時に作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油は捨てずに入れちゃいます。でもカロリーが気になる人は少し切っても大丈夫ですよ♪
- レシピID:1050000196
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょうchan2011/01/19 13:56卵も加えてみました。白菜たっぷり食べれていいですね♪
楽ちんでいいですよ♪