簡単☆シーチキンと白菜煮込み レシピ・作り方

簡単☆シーチキンと白菜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
あお♪♪♪
あお♪♪♪
白菜とシーチキンって合うの?って思ったんですけど、これが意外と合うんですよね。
楽ちんでいいですよ♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/4
  • シーチキン 1缶
  • 大1
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 白菜をお好みの大きさに切り、一人鍋に詰めていきます。お水を入れて煮ます。
  2. 2 白菜にある程度火が通ったら、酒と醤油を入ます。
  3. 3 シーチキンを油を切らずに入れます。少し煮たら出来上がり。

きっかけ

鍋料理で一週間過ごしてみた時に作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は捨てずに入れちゃいます。でもカロリーが気になる人は少し切っても大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1050000196
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 シーチキン 簡単 一人鍋
料理名
鍋料理
あお♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2011/01/19 13:56
    簡単☆シーチキンと白菜煮込み
    卵も加えてみました。白菜たっぷり食べれていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る