南瓜と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

南瓜と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
あお♪♪♪
あお♪♪♪
今回は、キャベツ・えのき・鶏肉を使いましたが、残り野菜を入れてもOKですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜をチンして、食べやすい大きさよりちょっと大きいサイズに切って皮をむきます。小さいと煮くずれしてなくなっちゃいます。
  2. 2 野菜と肉を全部入れて水を張り、コンソメを入れます。野菜ジュースを入れるので、ひたひたよりちょっと少ないくらいで。
  3. 3 野菜に火が通ったら、大きめに切ったトマトと野菜ジュースを入れます。塩コショウで味を整えながら煮込んで完成。

きっかけ

野菜ジュースが余ってたので一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

残り野菜を沢山入れると美味しいです。南瓜があると普通のトマト煮込みよりも甘くなります。

  • レシピID:1050000026
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 カボチャ 簡単 トマト
料理名
トマト煮込み
あお♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る