南瓜と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜をチンして、食べやすい大きさよりちょっと大きいサイズに切って皮をむきます。小さいと煮くずれしてなくなっちゃいます。
- 2 野菜と肉を全部入れて水を張り、コンソメを入れます。野菜ジュースを入れるので、ひたひたよりちょっと少ないくらいで。
- 3 野菜に火が通ったら、大きめに切ったトマトと野菜ジュースを入れます。塩コショウで味を整えながら煮込んで完成。
きっかけ
野菜ジュースが余ってたので一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
残り野菜を沢山入れると美味しいです。南瓜があると普通のトマト煮込みよりも甘くなります。
- レシピID:1050000026
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 カボチャ 簡単 トマト
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません