小松菜と人参とエリンギのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- エリンギ 1本
- 人参 1本
- 小松菜 2株
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- 油 小さじ2
作り方
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1
エリンギは、拍子切りにします。
人参は、細く切ります。
小松菜は、5cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油を入れて、エリンギを炒めます。
- 3 エリンギに5割くらい火が通ったら人参を入れて炒めます。
- 4 エリンギと人参に火が通ったら小松菜とめんつゆを入れて炒めます。
- 5 水分が飛んだら火を止め、すりごまを入れて軽く混ぜたら完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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つくったよレポート(2件)
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ミロ342024/04/24 19:35簡単に一品出来て良かったです♪
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じゃんじゃん08132023/11/24 10:00エリンギは買い置きのあったしめじに変更しました。
ささっとできておいしかったです。
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