小松菜と人参とエリンギのめんつゆ炒め レシピ・作り方

小松菜と人参とエリンギのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
めんつゆだけで味付けしましたが、とっても美味しくなりました♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、拍子切りにします。
    人参は、細く切ります。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、エリンギを炒めます。
  3. 3 エリンギに5割くらい火が通ったら人参を入れて炒めます。
  4. 4 エリンギと人参に火が通ったら小松菜とめんつゆを入れて炒めます。
  5. 5 水分が飛んだら火を止め、すりごまを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1040032852
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜にんじんめんつゆお弁当のおかず全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/24 19:35
    小松菜と人参とエリンギのめんつゆ炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/24 10:00
    小松菜と人参とエリンギのめんつゆ炒め
    エリンギは買い置きのあったしめじに変更しました。
    ささっとできておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る