マビキ(シイラ)の中華風煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マビキに塩こしょうを振り、米粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにごま油をひき、マビキを入れて焼きます。
- 3 9割くらい焼けたら、水、鶏がらスープ顆粒、甜麺醤、オイスターソースを入れて煮詰めたらネギを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)