きのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 卵 2こ
- しめじ(小さいものだけ) 1袋分
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 しめじは、小さいものだけ取ります。
- 2 熱したフライパンに油をしめじを入れて焼きます。
- 3 しめじが焼けたら卵を割り入れ塩こしょうを振り、卵を菜箸で混ぜながら火を通します。
- 4 卵がお好みの硬さになったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)