ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、斜めに輪切りにします。
キャベツは、ざく切りにします。
しいたけは、薄く切ります。
かまぼこは、7mm幅で切ります。 - 2 鍋に水、キャベツ、人参、椎茸を入れて煮ます。
- 3 煮えたらちゃんぽん用スープ、もやし、かまぼこ、豚肉、えび、いかを入れて煮ます。
- 4 火が通ったら麺を入れてほぐし、ひと煮立ちしたら器に入れます。
- 5 水菜を入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スープは薄めに作っていますので、お好みで調整されてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )