ほうれん草とベーコンのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンがこんがりしてきたらほうれん草を入れてほぐしながら炒めます。
- 4 ほうれん草に油が回ったら、全体にカレー粉を振り、鍋肌からしょうゆを回し入れ、軽く炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)