梅味噌➕黒酢の鶏そぼろ レシピ・作り方

梅味噌➕黒酢の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
梅干しと黒酢でさっぱりです♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、赤味噌とお湯と混ぜ合わせておきます。
    万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鶏ひき肉を入れて、炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら、酒と黒酢を入れて水分を飛ばしていきます。
  4. 4 ある程度水分が飛んだら、手順1の梅味噌を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 梅味噌が均一に混ざったら、鍋肌から醤油を回し入れてサッと混ぜ、ネギを散らして完成です。

きっかけ

いつもと違う感じのそぼろを作ってみたかったので♪

  • レシピID:1040030697
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般黒酢鶏そぼろ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る