梅味噌➕黒酢の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、赤味噌とお湯と混ぜ合わせておきます。
万能ネギは、小口切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルと鶏ひき肉を入れて、炒めます。
- 3 軽く炒めたら、酒と黒酢を入れて水分を飛ばしていきます。
- 4 ある程度水分が飛んだら、手順1の梅味噌を入れて混ぜ合わせます。
- 5 梅味噌が均一に混ざったら、鍋肌から醤油を回し入れてサッと混ぜ、ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)