しゅうまいを大葉と梅干しで ☆お弁当にも☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大葉は、洗ってキッチンペーパーで水気を拭きとります。
- 2 梅干しは種を取り、ほぐしておきます。
- 3 市販のシュウマイを表記の時間、レンチンします。
-
4
大葉にしゅうまいをのせ、お皿においていきます。
先に大葉をお皿に乗せるとしゅうまいで隠れてしまうので、しゅうまいを包み込むようにしておいていくと大葉の緑が綺麗に見えると思います。 - 5 しゅうまいの上に、梅干しをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/28 14:46こんにちは♪大葉の数が足りなくてこれだけですが、見た目も綺麗で大葉と梅でさっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
ドレミ32022/03/08 14:22はわゆりさん♪大葉と梅干しでさっぱりと美味しく食べられました!お弁当に入れても、明るく綺麗で喜ばれること間違いなし!ですね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)