さわらときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さわらに塩と酒を振り、10分おきます。
-
2
さわらの下処理をしている間に、きのこを焼きます。
フライパンにバターときのこを入れて焼きます。
焼いているときは、きのこに触らずしっかり焼き目をつけます。 - 3 きのこが焼けたら、醤油を入れ、フライパンを揺すって全体に醤油の香りをつけたら、お皿に取り出します。
- 4 さわらから出てきた水分をしっかり取り、黒こしょうを振って薄く小麦粉をまぶします。
- 5 きのこを焼いたフライパンに油をひき、さわらを焼きます。
- 6 さわらに火が通ったら、お皿に盛りきのこをのせて完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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