厚揚げ豆腐のピーマンチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のピーマンチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ピーマンとパプリカで彩りよく♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは、細く切ります。
    厚揚げ豆腐は、ひと口大に切ります。
    しめじは石づきを取り、手でほぐしておきます。
  2. 2 白だし、醤油、酒、味噌を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、手順2を入れ、全体に絡めます。絡んだら、厚揚げ豆腐と鰹節を入れ、厚揚げ豆腐が崩れないように混ぜます。
    厚揚げ豆腐が温まったら、完成です。

きっかけ

厚揚げ豆腐があったので♪

おいしくなるコツ

鰹節を多めに入れる!

  • レシピID:1040029071
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単豚肉料理しめじ厚揚げピーマン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る