厚揚げ豆腐のピーマンチャンプルー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ピーマンとパプリカは、細く切ります。
厚揚げ豆腐は、ひと口大に切ります。
しめじは石づきを取り、手でほぐしておきます。 - 2 白だし、醤油、酒、味噌を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて炒めます。
-
4
火が通ったら、手順2を入れ、全体に絡めます。絡んだら、厚揚げ豆腐と鰹節を入れ、厚揚げ豆腐が崩れないように混ぜます。
厚揚げ豆腐が温まったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)