かぼちゃ➕小松菜➕豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ➕小松菜➕豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
かぼちゃはレンチンして時短で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ひと口大に切り、1000wで3分レンチンします。
    小松菜は3cm幅に切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水、出汁パック、小松菜を入れて煮ます。出汁パックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3 出汁が取れたら、かぼちゃ、豆腐を入れ、味噌を溶いて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1040028809
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理豆腐の味噌汁かぼちゃ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/03 14:27
    かぼちゃ➕小松菜➕豆腐の味噌汁
    はわゆりさん こんにちは♪ほっこりかぼちゃ入りでとっても美味しく、小松菜とお豆腐で栄養もばっちりで嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/02 16:50
    かぼちゃ➕小松菜➕豆腐の味噌汁
    レンチンしてるから煮崩れも防げていいですね♪かぼちゃの甘味が優しくて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/09/02 16:15
    かぼちゃ➕小松菜➕豆腐の味噌汁
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る