かぼちゃ➕小松菜➕豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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かぼちゃは、ひと口大に切り、1000wで3分レンチンします。
小松菜は3cm幅に切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 鍋に水、出汁パック、小松菜を入れて煮ます。出汁パックは、表記の時間で取り出してください。
- 3 出汁が取れたら、かぼちゃ、豆腐を入れ、味噌を溶いて完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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つくったよレポート(3件)
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ドレミ32021/12/03 14:27はわゆりさん こんにちは♪ほっこりかぼちゃ入りでとっても美味しく、小松菜とお豆腐で栄養もばっちりで嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/02 16:50レンチンしてるから煮崩れも防げていいですね♪かぼちゃの甘味が優しくて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
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ももっくま2021/09/02 16:15美味しかったです。
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