小松菜とベーコンのサラダ ゆで卵添え レシピ・作り方

小松菜とベーコンのサラダ ゆで卵添え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ゆで卵は作りおきを使用
小松菜をレンチンして作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4cmくらいにカット
    ベーコン→1cm幅にカット
    ゆで卵→殻をむいて、4等分にカット
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    しゃきしゃき感を残したいので軽くでOK。キッチンペーパーで水気を絞る。
  3. 3 ②にベーコンと◎を入れて全体を混ぜ合わせたら器にのせ、周りにゆで卵をのせれば完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもの+貧血予防の小松菜を使用

おいしくなるコツ

ベーコンをフライパンでカリカリに焼いてもgood(о´∀`о)

  • レシピID:1040028631
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆで卵その他のだしベーコン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る