豆腐と大葉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と大葉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
purehana
purehana
夏らしい
さっぱり時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ボウルに米粉と、豆腐、千切りキャベツ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 手順1で作った生地を二分割して、パテ状にする。
    フライパンに油を入れて熱して、パテを加えたら片面中火でこんがりと焼く。
  3. 3 片面を焼く間に大葉をパテの上に乗せ、片面焼けたらひっくり返す。同じようにこんがりと焼いたら、もう一度裏返す。
  4. 4 蓋をして3分ほど、しっかり火を通したら、お皿に盛り付けポン酢を大2ずつかけて完成!

きっかけ

残り物を工夫して夏らしいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで好きなソースやドレッシングに変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1040028555
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/15 05:54
    豆腐と大葉のハンバーグ
    いつものハンバーグが大葉で美味しくなりました^^
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/29 19:27
    豆腐と大葉のハンバーグ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る