豆腐と大葉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ボウルに米粉と、豆腐、千切りキャベツ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。 -
2
手順1で作った生地を二分割して、パテ状にする。
フライパンに油を入れて熱して、パテを加えたら片面中火でこんがりと焼く。 - 3 片面を焼く間に大葉をパテの上に乗せ、片面焼けたらひっくり返す。同じようにこんがりと焼いたら、もう一度裏返す。
- 4 蓋をして3分ほど、しっかり火を通したら、お皿に盛り付けポン酢を大2ずつかけて完成!
きっかけ
残り物を工夫して夏らしいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで好きなソースやドレッシングに変えても美味しいと思います。
- レシピID:1040028555
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
さっぱり時短レシピ