ナスとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は、横1/2にカットしたものを縦に6等分し、水を張ったボウルで灰汁を抜く。
- 2 エリンギは、同じく横1/2に切った後、縦に6等分する。
- 3 手順1の茄子の灰汁が取れたら水切りして、フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがりと炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、エリンギも加えて中火で全体に火を通す。
- 5 合わせ調味料Aを加えて全体に馴染ませたら、器に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)