厚揚げとゴーヤと豚肉のチャプチェ レシピ・作り方

厚揚げとゴーヤと豚肉のチャプチェ
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ゴーヤメインのチャプチェです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、8mmくらいの厚さに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    厚揚げも8mmくらいの厚さに切ります。
    春雨はお湯に5分くらい浸しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉とゴーヤと椎茸を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、厚揚げと水気を切った春雨を入れてひと混ぜします。焼肉のたれ、すりごまを入れて均一に混ぜたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが美味しそうだったから

  • レシピID:1040028049
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ簡単豚肉料理厚揚げチャプチェ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る