かぼちゃとニラとなすと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、1000wで5分レンチンします。
なすは乱切りにし1000wで5分レンチンします。
ニラは3cm幅に切ります。 - 2 鍋に水とだしパックを入れて煮ます。だしは表記の時間で取り出してください。
- 3 だしが取れたら、なす、かぼちゃ、ニラ、刻み油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/26 13:29はわゆりさん、こんにちは♪色んな具が入って栄養たっぷり!食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
はじゃじゃ2022/03/10 21:50具沢山で栄養たっぷりのお味噌汁ですね!
ねぎを代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)