ゴーヤの白だしマヨあえ レシピ・作り方

ゴーヤの白だしマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
塩揉みしたゴーヤに調味料をあえるだけ(*^^*)
お酒のあてにもgood(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ
    →縦半分に切ったら中のわたを出し、薄くスライスしたら塩と一緒に揉み、6分おく。流水で洗って水気をしっかり絞る。
  2. 2 ①と◎を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ゴーヤの半分が残ったので、ちゃちゃっとサラダに(^^)

おいしくなるコツ

苦いゴーヤもマヨネーズと合わせたら苦味が軽減されて食べやすく(о´∀`о)

  • レシピID:1040027541
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る