ウズラの卵入り♡もやしのスープ レシピ・作り方

ウズラの卵入り♡もやしのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
サッと作れて忙しい時に良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切ります。
    もやしは洗って、水につけておきます。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、舞茸を手でちぎって入れて炒めます。焼き色がついたら水、もやし、ウズラの卵、白だし、酒を入れて沸騰させ、最後に小松菜を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ウズラの卵が安かったから。

  • レシピID:1040027254
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理お弁当 スープ小松菜もやし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る