白子の味噌鍋 レシピ・作り方

白子の味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
とろーり白子のたっぷり入った鍋。ニンニクの香りが食欲をそそりますが、白子はくどいので食べすぎ注意!ビールか日本酒でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらの白子を使いました。酒につけておく。目安は15分程度。
  2. 2 ニンニクをすりおろし、サラダ油で弱火で炒める。
  3. 3 水を1L程度入れ、白菜を一口大に、ネギを斜めに切り、しいたけを薄切りにして鍋に加え煮込む。ほんだしも加える。
  4. 4 5分程度煮たら、味噌を溶かし、白子の血管を取り除いて一口大に切り、3分程度煮たら完成!

きっかけ

白子が安かったので。

  • レシピID:1040027157
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の鍋味噌
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る