豚肉と大根のみそ炒め★ゆず仕立て★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにし1000wで5分レンチンします。
いんげんは3cm幅に切ります。
生姜は薄切り、柚子の皮は千切りにします。
砂糖、酒、しょうゆ、味噌、水を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油を入れ豚肉と生姜を炒めます。火が通ったら、大根といんげん、調味料を入れ煮詰めます。煮詰まったら、ゆずの皮を入れひと混ぜし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)