☆リメイク 鯛めし☆ ふわふわ後のせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に割り箸を置き、鯛をのせ両面に酒をふりかけ電子レンジ500wで2分20秒加熱します。
- 2 鯛の身をほぐします。
- 3 圧力鍋に○を入れ、骨と皮を加えおもりがふれたら弱火で10分加圧しピンが下がったら蓋を開け、ザルで濾し冷まします。
- 4 お米は洗いザルにあげて余分な水分をきり、手順3と足りない分は水を入れ、いつもの水分量に合わせてセットし、炊きます。
- 5 ご飯が炊けたら、鯛のほぐし身を入れ混ぜます。
- 6 茶碗に盛り、刻んだ大葉をのせます。
きっかけ
骨をとるのが面倒でも、ご飯にすると子供も食べやすくなります!
おいしくなるコツ
鯛のアラでお出汁をとり、切り身を後入れする事です!
- レシピID:1040027015
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません