里芋と小イカの煮物 レシピ・作り方

里芋と小イカの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
小イカの出汁がでて里芋に染みます!日本酒とどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、半分に切る。水200ccにしょうゆ、みりんを加え、蓋をして煮る。目安は15分。
  2. 2 里芋が柔らかくなったら小イカを入れ、2.3分程度煮る。火が通って縮んだら完成!

きっかけ

小イカが安かったので

おいしくなるコツ

小イカはあとから入れる。火が通り過ぎると硬くなってしまうので

  • レシピID:1040026826
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食日本酒に合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る