厚揚げと凍み大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと凍み大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ダシが染み染みで、味わい深い1品です♬。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、ほぼ8等分に切ります。
  2. 2 鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
  3. 3 1.5cm厚の、凍み大根は、電子レンジ:500Wで2分、加熱解凍後、1/2に切ります。
  4. 4 にんじんは、乱切りに。長ネギは、2cmくらいの斜め切りにします。
  5. 5 深鍋に、ごま油をしき●を入れ点火し、炒めます。
  6. 6 鶏もも肉の色が変わったら★を加え、中火で、時々アクを取り除きながら、15分煮ます。
  7. 7 15分経ったら■と▲を加え、さらに、中火で、5分煮ます。
  8. 8 全体に、味が染み込んだら、器に盛り付け、*をトッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

おいしくなるコツ

大根は、あらかじめカットし、フリーザーに入れておきましょう♬。=凍み大根は、味が染み込み易く、美味しいよ!。

  • レシピID:1040026402
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉大根厚揚げにんじん
関連キーワード
9110 凍み大根 人参 長葱
料理名
厚揚げと凍み大根と鶏肉の煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る