白身魚とわさび菜の和風カルパッチョ レシピ・作り方

白身魚とわさび菜の和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
白身魚をかえしをつけて、カルパッチョに!白ワインや日本酒とどうぞ!
ホウボウ、タイ、スズキ、太刀魚などによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をよく洗い、ちぎり、よく水を切る。
    皿に盛りつける。
  2. 2 刺身用の白身魚(タイ、ホウボウ、スズキ等)を切りつけて刺身にする。わさび菜の上にもりつける。
  3. 3 しょうゆ、みりんを沸かし、軽く冷ます。冷めたら、刺身とわさび菜によーく塗りつける。
  4. 4 バルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をちらしたら完成!

きっかけ

ホウボウを買ったので

おいしくなるコツ

バーナーで軽く炙ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1040026387
  • 公開日:2021/03/17
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