シャキシャキ水菜のバンバンジー レシピ・作り方

シャキシャキ水菜のバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
サラダチキンと水菜を使ったバンバンジー。鶏ハムを使ってもオッケー!水菜を大量消費できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。水菜の下の部分を落とし、5cm程度の長さ切る。お湯で茹でる。
  2. 2 2.3分茹でたらザルにあげ、水に晒し、よく絞る。絞った水菜にしょうゆ、ラー油、ごまを入れ混ぜる。
  3. 3 サラダチキンを薄くきり、水菜の上にチキンを乗せ、ごまだれをかけたら完成。レモンを添えて絞っても美味しいです!

きっかけ

水菜を大量消費したくて。

おいしくなるコツ

水菜の水気はよく絞ってください。

  • レシピID:1040025619
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜男の簡単料理簡単夕食バンバンジーサラダチキン
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る