糸こんにゃくでつくる辛麺(白菜入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクを1カケみじん切り、もう1カケをすりおろす。鷹の爪をみじん切りにする。粉唐辛子と豆板醤とごま油をフライパンに入れる。
- 2 これらを弱火で炒める。
- 3 水700mlと鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を加え白菜の芯としいたけとともにに立たせる。
- 4 2分ぐらい煮れば、糸こんにゃくを水で洗い、フライパンに入れる。
- 5 白菜の葉、細かく切ったきくらげを加え1分ぐらい煮る。
- 6 卵を溶き、鍋にかき回す。1分ぐらい煮立てたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません