糸こんにゃくでつくる辛麺(白菜入り) レシピ・作り方
![糸こんにゃくでつくる辛麺(白菜入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b46c4d4ee34aac4bd0ef692ad125109dc216e07.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクを1カケみじん切り、もう1カケをすりおろす。鷹の爪をみじん切りにする。粉唐辛子と豆板醤とごま油をフライパンに入れる。
-
2
これらを弱火で炒める。
-
3
水700mlと鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を加え白菜の芯としいたけとともにに立たせる。
-
4
2分ぐらい煮れば、糸こんにゃくを水で洗い、フライパンに入れる。
-
5
白菜の葉、細かく切ったきくらげを加え1分ぐらい煮る。
-
6
卵を溶き、鍋にかき回す。1分ぐらい煮立てたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません