糸こんにゃくでつくる辛麺(白菜入り) レシピ・作り方

糸こんにゃくでつくる辛麺(白菜入り)
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
糸こんにゃくでつくるヘルシーな宮崎県名物辛麺。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを1カケみじん切り、もう1カケをすりおろす。鷹の爪をみじん切りにする。粉唐辛子と豆板醤とごま油をフライパンに入れる。
  2. 2 これらを弱火で炒める。
  3. 3 水700mlと鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を加え白菜の芯としいたけとともにに立たせる。
  4. 4 2分ぐらい煮れば、糸こんにゃくを水で洗い、フライパンに入れる。
  5. 5 白菜の葉、細かく切ったきくらげを加え1分ぐらい煮る。
  6. 6 卵を溶き、鍋にかき回す。1分ぐらい煮立てたら完成。

きっかけ

辛麺を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もしかしたら白菜は先にニンニクと炒めた方がおいしいかもしれません。

  • レシピID:1040024293
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食糸こんにゃく
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る