車麩の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩を水につけ、ザルのような重しを置き、15分ぐらいつける。
- 2 触った感じ硬くなければ戻せています。良く絞り、しょうゆ、みりん大さじ3杯ずつ、ニンニク2カケをすりおろし、ごま油を大さじ1杯いれる。卵1個を潰しながらかき混ぜ、10分ほど置く。
- 3 片栗粉を適量入れ、揚げていく。混ぜたとき、白い色が見えない程度がちょうどいいくらい。
- 4 油を温め、低温で揚げていく。ある程度衣が固まったら少し強くし、カラッとあげる。盛り付け、仕上げに塩をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)