なすと豚肉とモロッコいんげんとピーマンのオイソ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉とモロッコいんげんとピーマンのオイソ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
旨みたっぷりで、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉は、5cmに切ります。なすは、横1/2に切り縦5等分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくスライスを炒めます。
  3. 3 にんにくのイイ香りがしてきたら、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 豚バラ肉に、火が通ったら、なすを加え、炒めます。
  5. 5 なすに焼き目がついたら●を加え炒めます。
  6. 6 全体が、少しシンナリしたら、オイスターソースを加え混ぜ炒めます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

なすを、特売で、たくさん買ったので。。。

  • レシピID:1040023093
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにく豚バラ肉なす全般いんげん
関連キーワード
9110 モロッコいんげん オイスターソース オイスターソース炒め
料理名
なすと豚肉とモロッコいんげんとピーマンのオイソ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TUKU
    TUKU
    2023/07/27 22:22
    なすと豚肉とモロッコいんげんとピーマンのオイソ炒め
    モロッコいんげんではなく、普通のいんげんで作りました。味付けは、オイスターソースのみにもかかわらず、美味しくできました。簡単、ボリューミーで良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る