なすと豚肉とモロッコいんげんとピーマンのオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 約160g
- なす 中2本(約170g)
- ●モロッコいんげん(3cm斜め切り) 2本(約35g)
- ●ピーマン(乱切り) 2個(約45g)
- にんにくスライス 大1片(約10g)
- ★オイスターソース 大さじ1+1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉は、5cmに切ります。なすは、横1/2に切り縦5等分に切ります。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくスライスを炒めます。
- 3 にんにくのイイ香りがしてきたら、豚バラ肉を炒めます。
- 4 豚バラ肉に、火が通ったら、なすを加え、炒めます。
- 5 なすに焼き目がついたら●を加え炒めます。
- 6 全体が、少しシンナリしたら、オイスターソースを加え混ぜ炒めます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 モロッコいんげん オイスターソース オイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TUKU2023/07/27 22:22モロッコいんげんではなく、普通のいんげんで作りました。味付けは、オイスターソースのみにもかかわらず、美味しくできました。簡単、ボリューミーで良かったです。