ほたての味噌漬け レシピ・作り方

ほたての味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
新鮮な帆立を味噌漬けにしていただきます。おつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

  • 帆立・刺身用 4個
  • 味噌 大2
  • みりん 大1
  • きび砂糖 小1

作り方

  1. 1 味噌とみりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。帆立は大きい場合は、横半分に切る。
  2. 2 保存容器に、味噌を半分敷き帆立を乗せる。残りの味噌をかぶせ、ラップをする。冷蔵庫で1日置く。
  3. 3 味噌をキッチンペーパーで拭い、グリルで両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

お刺身用帆立が残ったので、味噌漬けにしました。

  • レシピID:1040022747
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたての味噌漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る