こんにゃくといんげんのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板蒟蒻 1枚
- 冷凍いんげん 100g
- 水 1/2カップ
- みりん 小2
- 醤油 大1
- 赤トウガラシ 1本
- ごま油 大1
作り方
- 1 板蒟蒻は3-5㎜の厚さに切り、中心に切り込みを入れ手綱を作る。
-
2
熱湯(分量外)で2分程茹でアクを抜く。水気を切っておく。
唐辛子は輪切りにし種を除く。 - 3 鍋にごま油を熱し、弱火で唐辛子を炒める。蒟蒻を加え全体を炒め合わせたら、いんげん、水、みりん、醤油を加える。
- 4 落し蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃくといんげんのピリ辛煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)