こんにゃくといんげんのピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくといんげんのピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
こんにゃくといんげんのピリ辛煮です。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 板蒟蒻 1枚
  • 冷凍いんげん 100g
  • 1/2カップ
  • みりん 小2
  • 醤油 大1
  • 赤トウガラシ 1本
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 板蒟蒻は3-5㎜の厚さに切り、中心に切り込みを入れ手綱を作る。
  2. 2 熱湯(分量外)で2分程茹でアクを抜く。水気を切っておく。

    唐辛子は輪切りにし種を除く。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、弱火で唐辛子を炒める。蒟蒻を加え全体を炒め合わせたら、いんげん、水、みりん、醤油を加える。
  4. 4 落し蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

おつまみの一品です。

  • レシピID:1040022641
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん板こんにゃくこんにゃくの煮物
料理名
こんにゃくといんげんのピリ辛煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る