ほたての梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほたて刺身 9個位
- 梅干し 1個
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 醤油 小2
作り方
- 1 梅干しのタネを取り、包丁でペースト状に叩く。みりん、砂糖、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
- 2 ほたてを半分に切り、1の梅肉ペーストを和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたての梅肉和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)