鶏肉と大根とセロリ葉のきんぴら レシピ・作り方

鶏肉と大根とセロリ葉のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
食感も良く、味も染み染みで、ゴハンにも、おつまみにも♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、鷹の爪と鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 「2」に火が通ったら★を加え炒めます。
  4. 4 「3」の大根に焼き目が付いたら▲を加え炒めます。
  5. 5 「4」に●を加え、蓋をして、弱火で2〜3分、蒸します。
  6. 6 「5」が、2〜3分経過したら、強火にし、一気に水分を飛ばします。
  7. 7 器に盛り付け、白いりごまを少々、振りかけ【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022094
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉セロリにんじん
関連キーワード
9110 きんぴら めんつゆ 薄揚げ
料理名
鶏肉と大根とセロリ葉のきんぴら
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る