鶏肉と大根とセロリ葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(細かく切る) 約70g
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- ★大根(5mm厚5mm巾に切る) 約90g
- ★人参(2mm厚5mm巾に切る) 約30g
- ▲セロリ葉(5cmに切る) 約40g
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- ●日本酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- 白いりごま 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、鷹の爪と鶏もも肉を炒めます。
- 3 「2」に火が通ったら★を加え炒めます。
- 4 「3」の大根に焼き目が付いたら▲を加え炒めます。
- 5 「4」に●を加え、蓋をして、弱火で2〜3分、蒸します。
- 6 「5」が、2〜3分経過したら、強火にし、一気に水分を飛ばします。
- 7 器に盛り付け、白いりごまを少々、振りかけ【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根とセロリ葉のきんぴら
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