聖護院大根の漬物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 聖護院大根 300g
- 早煮昆布 5㎝
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 聖護院大根です。丸ごと1個はかなり大きいです。
- 2 聖護院大根は皮を剥き、2-3㎜のいちょう切りにする。昆布はキッチンバサミで5㎜幅に切る。赤唐辛子は種を除く。
- 3 ジップロックなどに大根と塩、昆布、砂糖、赤唐辛子を入れ、全体をなじませる。
- 4 冷蔵庫で半日漬けて、水分が出たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 聖護院大根の漬物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)